Новости

13.09.2007 06:00
Рубрика: Экономика

Штатный режим

Российский рынок акций принял отставку правительства спокойно
После сообщения об отставке правительства рыночные аналитики поспешили сообщить, что стоимость наиболее ликвидных российских акций опустилась от 1 до 1,5 процента.

А индекс РТС упал на 4 базисных пункта - до отметки 1904 пункта. Однако есть и другое мнение - просто инвесторы избавляются от бумаг, не видя в них перспектив на данном этапе.

Российский фондовый рынок в среду заметно снижался и до объявления об отставке премьера. Оптимистичный настрой игроков, с утра наблюдавшийся на рынке, ближе к середине торгового дня исчерпал свой потенциал, сменившись пессимизмом на фоне плохого новостного фона из-за рубежа. Именно это и отразилось на котировках "голубых фишек", большинство из которых ушли в минус. В результате индекс РТС к середине дня опустился на 0,5 процента - почти до 1902 пунктов.

Как считают аналитики, снижение рынка не связано с отставкой правительства России, он будет "консолидироваться" в районе 1900 пунктов, ожидая заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. А в случае позитивных новостей российский рынок вслед за мировыми площадками может подрасти и уже более уверенно закрепиться выше отметки 1900 пунктов.

Экономика Финансы Инвестиции Экономика Финансы Фондовый рынок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники