Новости

13.09.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Смертин стал гражданином

Экс-капитана сборной России отметили в родном городе
Знак почетного гражданина Барнаула вручили Алексею Смертину в минувшее воскресенье на церемонии открытия очередного футбольного турнира, организованного его спортшколой.

Алексей Смертин попал в один ряд с космонавтом номер два Германом Титовым и другими известными земляками.

Домой он приехал, воспользовавшись паузой в чемпионате Англии, где играет за лондонский "Фулхэм". Будучи в России, Смертин предпочитает Барнаул всем другим городам, с которыми его связывала футбольная карьера. Тяга к родным местам обострилась, когда стал играть за границей, признается Алексей.

Еще выступая в "Челси", он организовал в Барнауле строительство двух полей с современным искусственным покрытием. На базе одного из этих полей в январе прошлого года открылась футбольная школа Алексея Смертина. Сейчас в ней около 600 учащихся, она имеет 8 филиалов в городах и селах Алтайского края и поддерживается краевыми и городскими властями. С самого рождения школа получила статус краевой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. В планах Алексея Смертина - увеличить количество филиалов до 15, а число учащихся - до тысячи.

В общей сложности Алексей Смертин провел дома два дня. Сейчас он в Лондоне и вчера должен дебютировать на туманном Альбионе в качестве тренера. В британской столице состоялся благотворительный матч между нефутбольными звездами России и Англии. Он приурочен к отборочному матчу чемпионата Европы, который также прошел прошлой ночью на "Уэмбли".

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники