Новости

13.09.2007 01:00
Рубрика: Экономика

Разведка бурением

Россия после провальных девяностых годов возвращается во Вьетнам
"Газпром" наметил перспективные направления совместной работы с Вьетнамом, в том числе в проектах добычи и переработки углеводородов на его территории и в третьих странах.

Таким стал вчера итог встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга.

Стороны дали высокую оценку результатам геологоразведочных работ, проведенных совместной компанией "Газпрома" и вьетнамской нефтегазовой корпорации "Петровьетнам" - "Вьетгазпром". "Республика Вьетнам является для "Газпрома" одним из перспективных регионов добычи углеводородов, где благодаря совместным усилиям уже получены первые успешные геологоразведочные результаты", - отметил Алексей Миллер. Добавим, что в настоящее время во Вьетнаме реализуется 54 проекта с участием российского капитала на сумму в 300 миллионов долларов. Россия занимает второе место после Лаоса во внешних инвестициях Вьетнама.

Несомненно, столь успешные переговоры стали результатом позавчерашнего заявления премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунг о том, что Вьетнам создает режим наибольшего благоприятствования для российского бизнеса, особенно в сфере инвестиций. Можно сделать вывод, что после стремительного отката в экономических взаимоотношениях двух стран после 1991 года Россия взяла курс на взаимовыгодное вхождение в экономику Вьетнама.

Экономика Отрасли Ресурсы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники