Новости

14.09.2007 02:00
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Глазами Ларисы Васильевой

1 Отставка правительства

Надеюсь, новое правительство будет лучше.

2 Смерть Паваротти

Это стало моим личным горем, я бы даже сказала бедой. Паваротти дал столько радости каждому из нас, столько ощущения вдохновения! У меня от его голоса рождались стихи, я вместе с этим голосом прошла большую часть своей жизни. Единственное, что меня успокаивает, - это то, что, как все великие люди, он остался с нами, осталась его музыка, голос.

3 Международная книжная ярмарка в Москве

Это для нас всегда событие, потому что мы - читающая страна. В самые тяжелые времена, в 90-е годы, когда, казалось, вообще все рушилось, народ сидел в метро, уткнувшись носами в книги и газеты. Ярмарка всегда разная, она проходит то более удачно, то менее. Но всегда на ней присутствует какое-то ощущение радости. Для меня книжная ярмарка - это всегда участие в ней моих книг. Кто-то впервые их купит.

4 "Золотой лев" Никите Михалкову в Венеции за фильм "12"

Для меня это радость. Я поздравляю Никиту, моего давнего друга еще с детства. Правда, не помню, кто из нас старше. В любом случае как сестра могу передать ему: "Браво, дорогой! Ты всегда побеждаешь".

5 День танкиста

Второе воскресенье сентября лично для меня - День танкиста. Это и огромная радость, и огромное горе, потому что в 1976 году под салют в честь танкистов ушел из жизни мой отец - один из конструкторов танка Т-34 и один из руководителей танковой промышленности. В этот день каждый год мне хочется и радоваться, и плакать. Впервые появился на нашем празднике внук создателя первого в мире танка - наш прекрасный актер Александр Пороховщиков.

Подготовила  Елена Шмелева

А вот главные события семи дней, названные слушателями Русской службы новостей:

1. Отставка правительства
2. 6-я годовщина терактов в США
3. Смерть Лучано Паваротти
4. Новые "бушизмы" на саммите АТЭС
5. Выдворение Лолиты Милявской из Украины.
Результаты хит-парада народных новостей звучат каждую неделю в программе "НовосТройка" - в пятницу с 21.00.

Общество Природа Пять событий недели