Новости

14.09.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Горцы взяли Париж

Помимо матча в Лондоне в Европе прошли еще 20 встреч отборочного турнира Евро-2008

Пожалуй, самый неожиданный результат был зафиксирован в Париже, где вице-чемпионы мира уступили сборной Шотландии - 0:1.

Сенсационную победу "горцам" принес пушечный удар нападающего английского "Эвертона" Джеймса Макфаддена, который в середине второго тайма с 25 метров поразил верхний угол ворот французов. Таким образом, национальная команда Шотландии одержала уже вторую победу над французами в нынешнем отборочном турнире чемпионата Старого Света.

Шотландцы единолично возглавили турнирную таблицу группы "В" (21 очко после 9 матчей), а французы скатились на третье место. Они уступают лидеру два балла. На второе место поднялась сборная Италии, которая в Киеве благодаря "дублю" Антонио Ди Натале обыграла команду Олега Блохина - 2:1. При счете 1:0 в пользу гостей мяч в ворота чемпионов мира забил Андрей Шевченко. Итальянцы на одно очко опережают французов и столько же уступают шотландцам. Украинцы, сыграв на матч меньше, отстают от сборной Италии на семь очков. Шансы у хозяев Евро-2012 попасть на Евро-2008 еще есть, но их не очень много.

В группе "Е", где выступает наша команда, сборная Хорватии, как и ожидалось, разгромила на выезде команду Андорры (6:0) и упрочила свои лидирующие позиции, увеличив отрыв от ближайшего преследователя с двух до трех очков, а отрыв от третьего места - с трех до пяти. Увы, именно столько теперь отделяет сборную России от команды Хорватии. Англичане же опережают команду Гуса Хиддинка на два балла.

Македонцы на своем поле поделили очки с эстонцами - 1:1.

Один из важнейших поединков отборочного турнира группы "А" состоялся в Лиссабоне, где команда Луиса Фелипе Сколари принимала сборную Сербии. Португальцы забили быстрый гол и были близки к победе. Но на 87-й минуте защитник московского "Локомотива" Бранислав Иванович вырвал Нику из рук хозяев. Напомним, что несколько дней назад в концовке домашнего матча с поляками португальцы также упустили победу.

Лидеры группы - команды Польши и Финляндии - также подписали мировую в Хельсинки (0:0). Так что все четыре претендента остались при своих. Поляки после 11 встреч набрали 21 очко, финны - 19. У португальцев и сербов, сыгравших на матч меньше, соответственно 17 и 16 баллов.

В этой группе тоже не обошлось без сенсации. Сборная Бельгии, выигрывая в гостях у команды Казахстана - 2:0, умудрилась сыграть вничью - 2:2. Бельгийцы практически лишилась шансов на выход в финальный раунд.

В Осло встречались лидеры группы "С" - сборные Норвегии и Греции. "Дубль" Кирьякоса не помог действующим чемпионам Европы выиграть у норвежцев. В итоге - 2:2. Греки сохранили первое место (19 очков после 8 матчей). Викингов же догнала сборная Турции, разгромившая дома венгров - 3:0.

Сборная Чехии на своем поле одержала очень важную победу над командой Ирландии - 1:0.

За три тура до финиша отборочного турнира в группе "D" чехи уже на шесть очков опережают ирландцев. Безоговорочным лидером этой группы является сборная Германии.

Остальные результаты: Литва - Фареры - 2:1, Босния - Молдавия - 0:1, Словакия - Уэльс - 2:5, Кипр - Сан-Марино - 3:0, Испания - Латвия - 2:0, Дания - Лихтенштейн - 4:0, Исландия - Северная Ирландия - 2:1, Албания - Голландия - 0:1, Словения - Белоруссия - 1:0, Болгария - Люксембург - 3:0.

Спорт Футбол Чемпионат Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники