Новости

14.09.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Выстрелы как провокация

Дмитрий Козак призвал силовиков в Ингушетии скоординировать борьбу с криминалитетом

Вчера в Магасе прошло координационное совещание руководителей силовых структур и правоохранительных органов в Ингушетии. Обсуждалась одна проблема - ситуация с криминалитетом, которая сложилась в республике в последнее время.

Присутствовавший на совещании полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак назвал ее критической, а недавние убийства русских и цыганской семей - политическими.

- Таким тупым и бесчеловечным способом пытаются воспрепятствовать программе возвращения русскоязычного населения в республику, - сказал он.

При этом полпред подчеркнул, что бандиты все равно ничего не добьются. В то же время Козак выразил обеспокоенность тем, что, несмотря на задержание убийц семьи русской учительницы Веры Драгунчук, преступления с таким же почерком в республике продолжаются.

Что нужно сделать, чтобы остановить волну насилия? В Ингушетии сегодня достаточно сил и средств для того, чтобы дать отпор бандитам. Так, совсем недавно группировка внутренних войск здесь была увеличена до 2,5 тысячи человек. Надо только заставить всех силовиков действовать согласованно. На это и обратил внимание Дмитрий Козак.

- Даже если все руководители сверхэффективны и талантливы с точки зрения организации работы, все равно, когда их много - это снижение эффективности работы и согласованности их действий. Наша задача - выстроить эту работу, - заявил Козак.

Он также выразил надежду, что состоявшийся разговор позволит скоординировать действия всех правоохранительных органов.

Отдельно на совещании говорили об ингушской милиции. Несмотря на то что у местного МВД появился новый руководитель - Муса Медов, в целом работу республиканского министерства оценили положительно. Об этом, в частности, говорил замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники