Новости

14.09.2007 01:40
Рубрика: Культура

С танцами по миру

В Москву прибыл известный английский хореограф Надэр Мушарбаш

Маэстро из Лондона ставил сценическое движение и учил танцевать звезд первой величины: Дженнифер Лопес, Рэчел Стивенс, Pussycat Dolls и Black Eyed Peas. Теперь он намерен дать несколько мастер-классов в Москве.

 

Накануне первых уроков английский хореограф приехал осмотреть свой будущий "школьный класс" - сцену фитнес-центра "Онегин", Надэр Мушарбаш человек предусмотрительный.

После первого этапа подготовки к мастер-классу лондонский маэстро ответил на вопросы обозревателя "РГ".

Российская газета: Почему на этот раз вы выбрали для уроков Москву?

Надэр Мушарбаш: Я вообще люблю ездить по свету. И в этот раз могли бы быть Нью-Йорк или Токио. Но там я уже бывал не раз. А в Москву прилетел впервые лишь нынешней весной: обучал Ирину Тоневу из группы "Фабрика" и Викторию Дайнеко, победительницу одной из "Фабрик звезд" (Прим. авт.) В Москве мне понравилось, и я захотел вернуться сюда. Мне было неважно, сколько заплатят: один фунт или 10 тысяч. Это не имеет значения. Главное для меня - выращивать новых танцоров. Ведь когда человек развивается, он растет профессионально. А я педагог, и мне очень хочется видеть в конце обучения результаты моих трудов. Поэтому я и хочу заниматься с начинающими. Заодно и город посмотрю - весной было некогда.

РГ: Какой танец сейчас наиболее популярен?

Мушарбаш: После недавнего посещения столицы мировой танцевальной индустрии - США я убедился, что это - плавные, неспешные танцы, с небольшими ритмическими перебивками. Так танцует Джастин Тимберлейк.

РГ: Какой пример из практики обучения звезд вы приводите на занятиях с начинающими - в педагогических целях?

Мушарбаш: Когда прихожу к новичкам, то теперь напоминаю им про ваших Иру и Викторию. На моих занятиях девушкам было нелегко, но они были очень трудолюбивы и осваивали премудрости, не жалуясь на сложности, шаг за шагом. При этом важно, что с первого дня они ходили на занятия с позитивным настроем. Никогда не сдавались и не жаловались: "Ой, у меня это не получится..." И поэтому у них все получилось.

РГ: Пример наших певиц более впечатляющ, нежели опыт обучения вашей самой знаменитой подопечной - Дженнифер Лопес?

Мушарбаш: Конечно, надо помнить и про Джей Ло. Вначале я танцевал в ее сопровождающей группе, затем стал ее хореографом. И знаете, что меня сразу восхитило в этой женщине: везде - в интервью газетам и журналам, в общении с коллегами и друзьями - она всячески подчеркивала, что хочет стать номером один на поп-сцене. У нее был непоколебимый позитивный настрой на то, что обязательно добьется цели. Конечно, Джей Ло невероятно красивая женщина и одно удовольствие только находиться с нею рядом. Но люди, которые с ней работали, очень любили в ней и стремление обязательно стать лучшей, первой. Поскольку, если ты трудишься с человеком, который живет в столь оптимистичной и позитивной атмосфере, то и сам получаешь невероятный запас энергии.

Культура Театр Общество Ежедневник Стиль жизни Персона: Дженнифер Лопес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники