Новости

14.09.2007 04:00
Рубрика: Культура

Лучано Паваротти угодил всем

Любопытство публики наконец удовлетворено. Можно смело ставить точку во всех спекуляциях на тему того, кому и сколько денег завещал великий тенор Лучано Паваротти, ушедший из жизни ровно неделю назад.

Последняя воля певца была оглашена 13 сентября 2007 года. Согласно ей, пятьдесят процентов наследства поделят между собой четыре дочери Паваротти - три от первого брака с Адуей Верони и одна от второго с Николеттой Мантовани. Последняя в качестве вдовы получит четверть состояния. Остальные двадцать пять процентов составляют так называемый резерв, за который предстоит побороться его сестре Лелле, наиболее близким друзьям тенора и сотрудникам, с которыми он работал на протяжении своей долгой карьеры.

В течение недели после смерти Паваротти журналисты с увлечением обсуждали, кому достанется его наследство, которое оценивалось почти в 500 миллионов долларов. Папарацци разузнали, что тенор за месяц до своей кончины изменил завещание. Сообщалось, что он оставил свою супругу без денег и все завещал трем дочерям от первого брака.

Одна из дочерей "короля бельканто" Кристина выступила на телевидении от лица всей семьи. "На данный момент мы ничего не знаем о завещании. Нотариальные вопросы будут прояснены, только когда будет вскрыто и зачитано завещание", - заявила она.

Ее слова подтвердил нотариус певца Лучано Буонанно. "Завещание Паваротти сейчас находится в сейфе и будет находиться там до тех пор, пока наследники не по-просят его зачитать", - сообщил нотариус.

Однако, для того чтобы прекратить слухи о склоках среди родственников Паваротти, Буонанно частично раскрыл содержание завещания одному из итальянских телеканалов. Но вопреки ожиданиям это не успокоило журналистов. Итальянские СМИ продолжают раскапывать все новые и новые подробности личной жизни Паваротти. И искать в них скрытую трактовку завещания тенора.

В этом им помогают лучшие друзья тенора. Дирижер Леоне Маджиера и его супруга Лидия Ла Марка рассказали СМИ некоторые шокирующие подробности личной жизни певца. По словам Ла Марка, тенор однажды признался ей в том, что несчастлив во втором браке и находится на грани самоубийства.

"Тогда в комнате Лучано кроме него самого были мы с нашей дочерью Элоизой, а также Николетта и их дочь Аличе, - рассказала супруга известного дирижера. - К всеобщему удивлению, Паваротти вдруг попросил всех, кроме меня, уйти и оставить нас наедине. Я увидела, как лицо Николетты побелело".

По словам Лидии Ла Марка, певец повел себя подобно ребенку и начал жаловаться на свою жизнь. "Я пошел по неверной дороге, - якобы сказал ей Лучано. - В последние годы жизнь с Николеттой приносит мне только мучения. Она испортила мои отношения с друзьями, плохо отзывается о моих дочерях и окружает меня людьми, которые мне не нравятся. Она думает только о деньгах".

Паваротти изливал свою душу подруге на протяжении 20 минут. И в завершение речи, по ее словам, прозвучала пугающая фраза: "Знаешь, чем это все кончится, Лидия? Либо я застрелюсь, либо мы разведемся".

Справедливости ради стоит отметить, что другая близкая подруга Паваротти, Терри Робсон, исполнявшая обязанности его менеджера на протяжении 20 лет, отзывается об отношениях своего шефа с женой совершенно иначе. "По-моему, единственной проблемой, из-за которой они ссорились в последний год, было физическое состояние Лучано. Проще говоря, она убеждала его меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями. А Паваротти это злило", - вспоминала Робсон.

Культура Музыка В мире Европа Италия Персона: Лучано Паваротти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники