Новости

14.09.2007 06:00
Рубрика: Происшествия

Откровения маньяка

Вчера битцевский убийца отказался от адвоката
Вчера в Мосгорсуде отбирали присяжных, которым предстоит решить судьбу так называемого битцевского маньяка. Так пресса окрестила Александра Пичушкина.

По версии следствия, он виновен в 49 убийствах и трех покушениях. Только по статье 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии и совершенное с особой жестокостью) Пичушкину грозит пожизненное заключение.

Дело это особой важности. Потому гособвинение на суде представляют три человека во главе с прокурором Москвы Юрием Семиным.

Еще на следствии маньяк признался в серийном душегубстве: "Совершил я на самом деле 61 убийство. Все на территории Битцевского лесопарка. Первое совершил в 1992 году. Это был мой однокурсник, мы с ним учились в одном училище. Я знал многих из убитых - по крайней мере человек 20, может, больше".

Его жертвами становились в основном мужчины. Он также обвиняется в убийстве трех женщин и одного несовершеннолетнего. Следствие считает, что обвиняемый знакомился с людьми, входил в доверие и под различными предлогами приглашал их в Битцевский лесопарк, где угощал спиртным, умышленно приводя их в беспомощное состояние и убивал.

У Пичушкина нашли альбом с вырезками заметок, в которых описывались совершенные им убийства. А еще в его коллекции были газетные вырезки с рассказом о других кровавых преступлениях, детали которых он иногда копировал.

На следствии он во всем признался и даже сделал циничное заявление, что если бы его не задержали, он бы не перестал убивать. И было бы еще много жертв. Его вменяемость подтверждает медицинская экспертиза.

Еще маньяк заявил, что отказывается от услуг одного из своих защитников, поскольку адвокат, по его мнению, поддерживает позицию обвинения.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Дело о "битцевском маньяке"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники