Новости

14.09.2007 00:59
Рубрика: Спорт

Пункт назначения - Пекин

Вчера на чемпионате Европы начались четвертьфинальные поединки
В первый день игр "на вылет" встречались сборные России и Франции, а также силами померялись команды Испании и Германии. Оба поединка завершились поздно вечером.

Следует заметить, что французы, занявшие на групповом этапе первенства третье место, выступили ниже своих реальных возможностей. Однако теперь ситуация изменилась, и первая же осечка станет последней.

Поэтому когда битва пойдет не на жизнь, а на смерть и поражение лишит попадания на Олимпиаду, игра соперников нашей дружины станет более агрессивной. Объективно говоря, "трехцветные", не считая сборной Литвы, самые неудобные соперники по четвертьфиналу. Французы обладают очень сильным составом, лидером которого является Тони Паркер из команды НБА "Сан-Антонио Сперз".

Перед игрой с французами главный тренер сборной России Дэвид Блатт пообещал использовать слабые стороны Паркера:

- Тони - проблема для всех, но только не для нас. Думаю, что знаю, как с ним справиться. Тони - отличный баскетболист, но и у него есть слабые места. Попробуем это использовать. Обещаю, что приложим все силы, чтобы порадовать болельщиков. Франция - мощная команда, с которой очень трудно соперничать под щитом. Почти все баскетболисты обладают хорошим дальним броском. Надо признать, что физически французы выглядят лучше наших игроков. Поэтому хорошо, что у нас был день отдыха. В одной четвертой финала будет сложно. Но мы говорим не о команде прошлого. Мы не признаем призраков прошлого, так как я в них не верю. Мы находимся в настоящем. У нас есть шансы победить, и мы стараемся сделать это.

Аналогичного мнения придерживается и капитан россиян Андрей Кириленко.

- Встреча с французами обещает быть трудной. Тони - лидер команды. Мы его прекрасно знаем по успехам в НБА. Это человек, которого надо сдерживать. Именно этим мы и займемся, - заметил форвард.

А накануне литовская сборная завершила второй групповой этап первенства победой над командой Словении, заняв первое место в группе без единой осечки. Обе команды перед встречей имели ноль в графе поражения, а потому победа в очном поединке давала не только первое место в группе, но еще право сразиться с худшей командой другой группы, вышедшей в четвертьфинал - сборной Хорватии. Литовцы лихо начали поединок, положив в свою копилку после первой четверти на восемь очков больше. А довершили начатое дело они в третьей десятиминутке, разгромив соперника - 19:8. Последний отрезок игры стал формальностью - 80:61, и первое место у Литвы.

Встреча Италии и Германии же стала наиболее важной на этом этапе турнира, поскольку на кону была возможность продолжить борьбу за медали. Это право завоевали немцы, заняв в итоге четвертое место и выйдя в четвертьфинал, где им будут противостоять испанцы.

Сегодня состоятся четвертьфинальные матчи Литва - Хорватия и Словения - Греция. Полуфиналы пройдут в субботу, а имя чемпиона Европы-2007 станет известно в воскресенье, 16 сентября.

Спорт Баскетбол Чемпионат Европы по баскетболу - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники