Новости

14.09.2007 03:00
Рубрика: Общество

Завис

Заместителя главного редактора "Независимой газеты" подозревают в вымогательстве

В четверг стало известно, что сотрудники Следственного комитета при МВД России и департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом задержали заместителя главного редактора "Независимой газеты".

В МВД корреспонденту "РГ" подтвердили факт задержания. Как рассказал наш источник в милицейском ведомстве, сотрудника газеты взяли с поличным при получении крупной суммы денег от одного из высокопоставленных чиновников. Милиционеры считают, что это была взятка. По их словам, следствие располагает данными, что задержанный ежемесячно требовал с чиновника 30 тысяч долларов за нераспространение имеющегося на него компромата.

Официально следствие не сообщает имени чиновника. Как утверждает наш источник в МВД, этот чиновник сам обратился в милицию, опасаясь шантажа. Сыщики подготовили меченые купюры, которые чиновник и передал сотруднику газеты при встрече. Как только деньги оказались у того в руках, его задержали оперативники.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство".

В МВД отказались назвать фамилию заместителя главного редактора "Независимой газеты", подозреваемого в этом преступлении.

В свою очередь, как сообщило вчера РИА "Новости", "Независимая газета" выступила с заявлением, что возбуждение уголовного дела в отношении заместителя главного редактора - спланированная провокация.

В сообщении говорится, что в "Независимой газете" за последний период появилось несколько критических материалов, связанных с деятельностью минсельхоза. Задержанный сотрудник работает в издании более восьми лет и зарекомендовал себя профессиональным и порядочным журналистом.

Общество СМИ и соцсети Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники