Новости

14.09.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Авангардные старты

В Домодедове открылся стадион международного уровня
Символический огонь в честь открытия нового стадиона вчера зажегся в Домодедове. Изумрудная спортивная арена, окаймленная красными дорожками, и по-спортивному лихо заломленный козырек над трибунами для зрителей преобразил север города.

Глава городского округа Леонид Ковалевский не скрывал радости:

- В год своего 60-летия Домодедово получил замечательный подарок. Четыре года назад началось строительство, было вложено 450 миллионов рублей - и вот получился замечательный результат.

- Стадион - красавец, по-другому не скажешь, - одобрил губернатор Московской области Борис Громов, который присутствовал на церемонии открытия. - Тысячи людей будут укреплять на нем свое здоровье и пропагандировать спорт. Особенно радует, что на новом стадионе могут заниматься жители всех возрастов. Среди домодедовцев есть чемпионы мира, Европы, России и, конечно, Московской области. Теперь у молодежи появились еще большие перспективы для новых рекордов. Я уверен, что атлеты Домодедова победят не только на Олимпиаде в Сочи, но и на других соревнованиях самого высокого уровня.

И, правда, сейчас в Домодедове для этого созданы все возможности. Есть не только мастера экстра-класса, готовые пестовать юных олимпийцев, но и материальная база. "На такой арене не поскользнешься и в лужу не сядешь", - одобрили специалисты новое футбольное поле с искусственным покрытием последнего поколения. Кстати, зимой оно тоже не станет простаивать: его зальют льдом для конькобежцев. Острые коньки и холод не причинят вреда покрытию, сделанному с применением особых технологий. Вокруг поля - восемь беговых дорожек. Их ширина, длина и качество позволяют проводить международные соревнования. Под трибунами, рассчитанными на 6 тысяч зрительских мест, спортивные залы. Есть где разместиться 20 секциям, 10 из которых будут бесплатными.

Домодедовцы - известные мастера забивать голы. На первенстве области по футболу юношеская команда физкультурного клуба "Домодедово" занимает сейчас первое место, взрослая - третье. Не иначе "Авангард" вдохновит их еще на более классную игру. Тем паче что губернатор приехал на открытие стадиона не с пустыми руками - подарил целый вагончик футбольных мячей дворовым командам, а капитанам муниципальных команд вручил их лично. Уже все готово для тренировок по настольному теннису, легкой атлетике, фитнесу. Обустроены женские и мужские тренажерные залы, есть солярий. Тех же, у кого нет желания заниматься в секциях, приглашают заняться бегом на дорожках стадиона по отдельному графику.

Стадион - это только первая очередь строительства спортивного городка, который вырастет здесь в ближайшее время на 11 гектарах. Архитекторы уже разрабатывают проекты двух других физкультурно-оздоровительных комплексов: в одном из них появится огромный гимнастический зал, в другом - роскошный бассейн. Помимо этого, обустроят теннисные корты, хоккейные коробки, тренировочное футбольное поле, а также волейбольные и баскетбольные площадки.

Впрочем, всем этим спортивные амбиции Домодедова не ограничиваются. В этом году, объявленном в Подмосковье Годом спорта, открылся стадион в районе Вельяминово, где занимаются взрослые и дети. Восстановлен стадион "Авиатор" в микрорайоне Авиационный. Сейчас реконструируются и строятся несколько физкультурных комплексов и плавательных бассейнов. Домодедовцы готовятся к новым победам.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники