Новости

14.09.2007 05:00
Рубрика: Власть

Его Арбат

Кандидат в премьеры родом с Урала
В городе Кушва Свердловской области - на родине Виктора Зубкова - известие о его выдвижении вызвало бурные эмоции.

- Я как услышала, что он родился в поселке Арбат, решила: наверное, не у нас одних такой был, - рассказывает Людмила Васильевна Казакова, руководитель методического отдела Кушвинского управления образования. - А когда сказали, что это в Свердловской области, так обрадовалась! Надо же: мы с Виктором Алексеевичем учились вместе, только он к тому времени был выпускником, а я только пошла в школу.

Людмила Васильевна рассказала, что Арбат (происхождение названия до сих пор неизвестно) в годы войны и после был крепким рабочим поселком. Здесь действовали шахта по добыче железной руды, школа, детский сад, фельдшерский пункт, пекарня, свой исполком.

Сейчас кушвинские педагоги собирают материалы по истории местной системы образования, активно привлекают к исследовательской работе учеников.

Правда, поселок Арбат остался лишь на старых картах и в справках архивного отдела администрации Кушвы. В этом месте сейчас нефтеперекачивающая станция. Никаких сведений об учениках арбатской школы не сохранилось. Как поведали специалисты отдела, после войны поселок был признан неперспективным. Сначала закрылся рудник, затем сократили лесозаготовки и народ стал перебираться в Верхнюю Туру и Кушву, расположенные в паре десятков километров от Арбата.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники