Новости

Шестой Международный этноджаз-фестиваль стартовал в Кишиневе. Фестиваль, возникший несколько лет назад по инициативе известной арт-джаз группы "Тригон", за несколько лет стал одним из крупнейших в Европе.

В этом году на сцене Национального театра "Михай Эминеску" выступят RAO Trio из Испании, продолжающее традиции исполнительского искусства эпохи Ренессанса, российский музыкант Сергей Старостин, аккордеонист из Парижа Ришар Гальяно, ветеран джаза Уве Кропиньски, джаз-группа "Тригон" и другие.

Фестиваль уже открылся ярким и эксцентричным выступлением ансамбля американского виброфониста Элдада Тарму, исполняющего джаз вместе со струнным квартетом. "Зажигательной смесью" назвали и музыкальный альянс Джиротти и Бьондини, посвятивших одну из композиций памяти легендарного Лучано Паваротти. И в первый же вечер на сцену театра вышел сборный состав музыкантов России, Швейцарии и Австрии, в котором лидировал знаменитый музыкант Аркадий Шилклопер, лучший на сегодняшний день джазовый исполнитель на валторне и альпийском роге. "Кишиневский фестиваль - уникальный из всех проводимых на постсоветском пространстве, не сравнимый по своей самобытности ни с каким другим фестивалем", - считает Шилклопер.

Культура Музыка