Новости

15.09.2007 04:30
Рубрика: Власть

"Валдай" в Сочи

Владимир Путин встретился с ведущими зарубежными политологами и журналистами

Владимиру Путину вчера снова пришлось объяснять свое решение по замене правительства. На сей раз он удовлетворял любопытство иностранных политологов и журналистов, которые приехали в Сочи в рамках дискуссионного клуба "Валдай".

"Возможен был сценарий, при котором смены правительства не было бы до выборов президента - до мая 2008 года. И мне бы хотелось, чтобы события развивались именно по этому сценарию. Но, к сожалению, члены правительства - это прежде всего люди, они сбавили обороты в своей работе и начали подумывать о том, как будет складываться их личная судьба после выборов", - сказал он. "Я хотел бы, чтобы правительство в Москве, региональные власти и федеральные органы власти, как швейцарские часы, молотили бы не переставая вплоть до выборов и в период между мартом и маем 2008 года. Мне нужно, чтобы это был хорошо отлаженный механизм без всяких сбоев и ожиданий и без всяких передышек на отдых", - подчеркнул президент. Поэтому Путин посчитал правильным отправить правительство в отставку именно сейчас "с тем чтобы расставить все административные акценты".

Нового же премьера президент характеризует как высокого профессионала и исключительно порядочного человека и считает, что он, как любой гражданин России, может баллотироваться на пост президента. "Это человек с большим жизненным и профессиональным опытом. Можно сказать, настоящий профессионал, блестящий администратор, - сказал Путин. - Ему еще надо поработать, пройти выборы", - отметил президент.

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство