Новости

17.09.2007 11:50
Рубрика: В мире

Отдых в Таиланде с летальным исходом

В Пхукете погибли 88 туристов
При крушении пассажирского самолета местных авиалиний в таиландском городе Пхукет погибло большенство из находившихся на его борту 130 человек.

Выполнявший посадку лайнер соскользнул с взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья и загорелся, развалившись на две части. Как сообщили местные власти, погибли 88 человек. 42 пассажира госпитализированы. Известно, что среди доставленных в клиники - семь иностранных граждан.

Лайнер принадлежал авиакомпании "Orient Thai Airways". Он летел из Бангкока рейсом OG 269. Посадка проходила в неблагоприятных погодных условиях - над взлетно-посадочной полосой лил сильный дождь.

Представитель управления гражданской авиации Таиланда Чисак Ангкауван заявил, что "возможно, пилот не видел взлетно-посадочной полосы, однако мы не узнаем настоящей причины катастрофы, пока не будут расшифрованы записи "черных ящиков".

"В неделю в Таиланд из России вылетают порядка 1840-1850 туристов, из которых около 30 процентов отправляются на Пхукет. Однако россияне стараются использовать для этого перелета не ту компанию, которой принадлежал разбившийся самолет", - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В посольстве РФ в Таиланде подтвердили, что граждан России среди пассажиров разбившегося самолета не было. Большинство пассажиров потерпевшего в Пхукете авиалайнера были иностранцами - гражданами США, Австралии, Великобритании.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Авиакатастрофы