Новости

17.09.2007 04:28
Рубрика: Общество

Родителям Мадлен помогут с пиаром

Они потратят миллион фунтов на свой имидж
У родителей пропавшей британской девочки Мадлен Маккэнн теперь есть свой собственный фонд по защите от обвинений в убийстве дочери. Родственники и друзья подозреваемых надеются, что сумма на его счете дойдет до миллиона фунтов стерлингов.

Фонд по защите Кейт и Джерри Маккэнн основал британский миллиардер Ричард Брэнсон, который твердо уверен в невиновности супругов. Он же сделал первый взнос в сто тысяч фунтов и рассчитывает на поддержку других богатых бизнесменов.

Источник, близкий к предпринимателю Брэнсону, сообщил, что "сэр Ричард хотел бы удостовериться, что Маккэнны могут воспользоваться услугами лучших юристов".

Эти деньги наверняка придутся чете Маккэнн очень кстати, потому что ранее британцы Кейт и Джерри собирались продать свою недвижимость. Теперь же средства фонда пойдут не только на оплату адвокатов, но и на продолжение масштабной пиар-кампании в СМИ, которая должна снять с Маккэннов все подозрения. Между тем Джон Маккэнн, брат Джерри, уже посетовал, что люди продолжают считать их виновными в смерти Мадлен, что бы они ни делали.

И действительно, по результатам опроса только 20 процентов британцев верят в полную непричастность Маккэннов к исчезновению дочери. Чуть меньше половины опрошенных считают, что родители ответственны за смерть Мадлен, даже если это был несчастный случай. Что касается обширной пропагандистской кампании в прессе, то она кажется подозрительной примерно 40 процентам респондентов. Однако половина британцев не находит в ней ничего странного.

Сами родители маленькой Мадлен пока не собираются сдаваться и уверенно отвергают все обвинения. Маккэнны до сих пор отказываются верить в смерть своей дочери. Пиар-кампания, которую они намереваются развернуть в СМИ, должна будет переключить внимание европейской общественности с подозрений в адрес Маккэннов на продолжение поисков их дочери. Для этого супруги собираются использовать 160 тысяч долларов.

Кстати

Число сочувствующих супругам Маккэнн резко сократилось после появления сообщений о том, что следствие подозревает их в убийстве дочери. По версии португальской полиции, Мадлен умерла от передозировки снотворного. Однако британские коллеги считают, что предоставленные доказательства весьма спорны.

Общество Семья и дети В мире Европа Великобритания Происшествия Правосудие Следствие Дело о пропавшей девочке Мадлен Маккан