Новости

17.09.2007 12:00
Рубрика: Происшествия

Прерванный полет

В Магаданской области при крушении вертолета погибли 6 человек
15 сентября вертолет Ми-8, принадлежащий авиационной лесной охране, вылетел из поселка Сеймчан в район реки Бургали Магаданской области. При подлете к реке экипаж запросил разрешение на посадку, однако, получив его, на связь больше не вышел.

Вечером в субботу начались поиски вертолета, которые не дали никаких результатов. Утром в воскресенье операция возобновилась, и в 14.10 по местному времени экипаж поисковой машины сообщил, что видит обломки в районе сопки Суруктах. Вертолет полностью сгорел. Обнаружить его удалось после пеленгации радиосигналов с места крушения.

- Всего на борту находились семь человек. Два члена экипажа и четверо пассажиров - два туриста (граждане Польши), охотовед и егерь - погибли", - сообщил руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов.

Один член экипажа, предположительно пилот вертолета, выжил. Как сообщили в хирургическом отделении районной больницы поселка Сеймчан, куда доставили пострадавшего, он находится в состоянии средней тяжести, его травмы не представляют прямой угрозы для жизни.

На место падения вертолета выехала комиссия для расследования причин авиакатастрофы. Одна из версий - техническая неисправность машины. Сегодня спасатели еще раз осмотрят место происшествия и эвакуируют тела погибших.

Магаданская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту катастрофы. По словам прокурора Игоря Черноухова, дело возбуждено по статье 263, часть 2 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта).

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Авиакатастрофы