Новости

Вчера представитель Детского фонда ООН в России и Белоруссии Карел де Рой назвал имя нового посла доброй воли ЮНИСЕФ. Им стала известная российская телеведущая и "Мисс Вселенная-2002" Оксана Федорова.

 

Вчера же Оксана, как положено, подписала контракт с ЮНИСЕФ, в соответствии с которым господин де Рой выплатил ей символическую сумму - 1 рубль.

Быть послом доброй воли - почетно. Джеки Чан, Шакира, Рики Мартин, Вупи Голдберг, Максим Венгеров, Анджелина Джолии и многие другие известные люди - актеры, режиссеры, спортсмены, музыканты удостаивались этого звания. С их помощью ЮНИСЕФ привлекает внимание к проблемам детей, мобилизует финансовые и человеческие ресурсы для своих программ. В России, где Детский фонд ООН действует с 1997 года, до сих пор было два посла доброй воли ЮНИСЕФ - экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и популярный певец и композитор Олег Газманов.

Новый представитель этого маленького, но очень мобильного российского дипкорпуса ЮНИСЕФ в России к исполнению своей миссии посла приступила безотлагательно. Подписав добровольческий контракт, Оксана Федорова обратилась к обществу, государству и бизнесу: "Изменить мир в лучшую сторону для наших детей мы можем только сообща. Давайте сделаем сообща, чтобы детство каждого ребенка в России было счастливым".

Общество Семья и дети Международные организации ООН ЮНИСЕФ Защита детей