Новости

18.09.2007 16:45
Рубрика: Общество

Швыдкой: передаст ли Усманов коллекцию музеям, это его личное дело

Текст: Михаил Боде

Сидевшие в президиуме председатель правления директоров Sotheby`s Марк Полтимор, гендиректор Sotheby`s Россия—СНГ Михаил Каменский, Галина Вишневская и глава Роскультуры Михаил Швыдкой ответили на вопросы журналистов.

На вопрос о том, что в дальнейшем станет с коллекцией и где она будет размещаться, Михаил Швыдкой ответил, что с этим нужно обращаться к новому владельцу, г-ну Усманову, который вернется в Москву на следующей неделе. В любом случае, добавил он, коллекция принадлежит российскому гражданину, как он ею распорядиться — передаст ли в один из музеев или разделит между несколькими музеями — это его личное дело, но то, что собрание окажется в России можно расценивать как знак стабильности нашей жизни.

О перспективах коллекции высказалась и Галина Вишневская, выразившая надежду, что г-н Усманов будет выставлять ее достойно. Она также упомянула о происходившем ранее разговоре с директором Русского музея Владимиром Гусевым, предлагавшим выставить коллекцию в Строгановском дворце, филиале ГРМ. Впрочем, добавила г-жа Вишневская, «в любом дворце Петербурга коллекция будет выглядеть хорошо».

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Арт Музеи и памятники Культура Арт Коллекция Вишневской и Ростроповича Персона: Алишер Усманов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники