Новости

18.09.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Отель забронирован

Специальный отдел мэрии возьмет под контроль гостиницы
В структуре аппарата мэра создан отдел координации деятельности предприятий гостиничного хозяйства. Это должно повысить эффективность управления теми московскими гостиницами, где есть доля города. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Новый координатор по сути является преемников комитета по внешнеэкономической деятельности, который занимался всем, что связано с гостиничным делом.

Новый отдел будет принимать участие в разработке и проведении единой экономической и финансовой политики в рамках реализации городской целевой программы развития туризма, рассчитанной до 2010 года. Что немаловажно, этот же спецотдел должен проводить мониторинг качества предоставляемых услуг и ценовой политики гостиничных предприятий столицы в гостиницах, подведомственных Москве. Контроль за обеспечением мер безопасности в московских гостиницах тоже возложен на созданный отдел. Также мэр распорядился, чтобы официальные российские и иностранные делегации размещали в номерах подведомственных столице гостиниц.

Однако серьезных перемен в жизни самих гостиниц создание нового отдела пока не вызовет. Так прокомментировал "РГ" появление нового подразделения советник по юридическим вопросам финансово-хозяйственного управления мэрии Москвы Ильютенко.

Какие гостиницы будут под контролем столицы?

"Москва"; "Восход";"Саяны"; гостиничный комплекс "Орехово"; "Учебно-тренинговая гостиница"; "Интур-Ренессанс"; "Московско-Узбекский гостинично-коммерческий центр"; "Славянская" и Деловой центр"; "Будапешт"; ООО "СП "Метрополь"; ОАО "Инфа-Отель" гостиница "Савой";"Байкал"; "Россия";"ДекМос"; Центр международной торговли" гостиница "Международная"; "Турист"; "Алтай"; а также ГУПы: "Гостиница "Будапешт", "Гостиница "Кузьминки","Гостинично-офисный комплекс "Вол-га","Гостиница "Националь".

Экономика Туризм ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники