Новости

19.09.2007 11:00
Рубрика: Спорт

Под присмотром Хиддинка

проведет ЦСКА свой первый матч в Лиге чемпионов
Вчера стартовали матчи группового этапа Лиги чемпионов. Результаты первых матчей стали известны после подписания номера в печать.

Сегодня старт в самом престижном турнире примет ЦСКА. Интересно, что в нынешнем розыгрыше Лиги играют тринадцать чемпионов своих стран, но из восьми групп только пулька, в которой обосновался ЦСКА, состоит исключительно из обладателей золотых медалей прошлого сезона.

ПСВ, "Интернационале" и "Фенербахче" - все как один победители первенств своих стран. Помимо чемпионов, в Лиге играют десять серебряных и шесть бронзовых призеров. Лишь действующий победитель европейского чемпионата "Милан", а также "Арсенал" и "Валенсия" заняли во внутренних первенствах четвертые места. Для армейцев одним из ключевых матчей станет сегодняшний поединок. Отнимут очки у ПСВ - сразу станут лидерами в негласном соперничестве трех команд за вторую строчку итогового протокола группового этапа. Правда, прогнозы букмекеров на этот матч неутешительны для "красно-синих". Шансы ПСВ против ЦСКА расцениваются как 1,85 к 4,2 в пользу первых. Что касается статистики, то и здесь ситуация не самая благоприятная для ЦСКА. Армейцы трижды играли против голландских команд. В 1966 году ЦСКА проиграл "Фейеноорду" со счетом 1:0, а в ответной встрече была зафиксирована ничья - 1:1. В 2006 году ЦСКА встречался с "Херенвееном" в Кубке УЕФА, матч на чужом поле завершился со счетом 0:0.

Встреча с "Интером", главным соперником москвичей, состоится как раз после домашнего поединка с "Фенербахче". В случае успеха с голландцами и турками ЦСКА с четырьмя, а может и шестью, очками сможет смело смотреть в глаза чемпиону Италии.

Руководство ЦСКА приняло решение прибыть в Голландию заранее. В субботу армейцы вылетели в Страну тюльпанов, где в местечке Мерло провели подготовку к первому матчу Лиги чемпионов. Травмированных в команде нет, и футболисты проводили по две тренировки в день. Полузащитник Даниэль Карвальо, который сыграл один тайм в недавнем товарищеском матче с клубом "Нара-Десна", принявший участие в двух голевых комбинациях, и вратарь Игорь Акинфеев, уже начавший тренировки по индивидуальной программе, остались в Москве.

А вот в стане соперника оборонительные ряды понесли серьезную потерю. Защитник Майк Зоннефельд не сможет сыграть против ЦСКА. Связано это с тем, что футболист отбывает дисквалификацию и должен пропустить еще два матча. Зоннефельд был дисквалифицирован еще в 2003 году, получив красную карточку в еврокубковом матче в составе своей прежней команды НЕК, и с тех пор на европейском уровне не выступал. Также под вопросом участие в матче полузащитника Отмана Баккала. В игре против "Витесса" натурализованный марокканец получил повреждение колена и с ЦСКА, вероятнее всего, не сыграет.

Между тем директор по связям с общественностью ПСВ Педро Саласар рассказал, что продали уже 31 тысячу билетов, тем самым подтвердив, что ожидается аншлаг. Также Саласар заявил, что российская сторона запросила порядка 350 билетов на этот матч, хотя по неофициальным данным армейских болельщиков на трибунах может оказаться куда больше. Кстати, этот матч посетит и главный тренер сборной России Гус Хиддинк, в свое время весьма успешно тренировавший голландский клуб. Под его руководством ПСВ стал чемпионом Голландии в пяти сезонах, обладателем Кубка Голландии - четырежды, обладателем Суперкубка Голландии-2003, обладателем Кубка чемпионов в 1987-1988. При этом в 2005 году Хиддинк параллельно возглавил сборную Австралии, которую вывел в финальную стадию чемпионата мира.

Кстати, к армейским фанатам, славящимся своим буйным темпераментом, накануне матча с ПСВ обратилось руководство ЦСКА. Игроки и тренеры команды призвали не допустить нарушений правопорядка, участившихся в последнее время в Европе. "УЕФА взял курс на ужесточение санкций к клубам, чьи поклонники устраивают беспорядки на стадионах в домашних и гостевых матчах, - говорится в обращении. - Наш клуб не единожды подвергался различным дисциплинарным санкциям, но эти меры могут быть более суровыми, вплоть до исключения клуба из всех турниров, проводимых УЕФА". Армейцы призвали своих болельщиков не допускать противоправных действий и не поддаваться на провокации, поскольку, как сказано в обращении, "успехи команды могут быть сведены на нет необдуманными поступками людей, которым на самом деле ЦСКА безразличен".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники