20idei_media20
    18.09.2007 23:00

    Афганцам не удалось улететь из Храброво в Берлин по поддельным российским паспортам

    Улететь из Храброво в Берлин афганцам не удалось
    Двое граждан Афганистана пытались из Калининградской области попасть в Европу по фальшивым документам. Пограничники задержали их в аэропорту Храброво.

    Билеты на самолет Калининград - Берлин мужчина и женщина купили по поддельным российским паспортам со вклеенной финской визой. Как сообщили в пресс службе регионального пограничного управления ФСБ России, иностранцев задержали во время пограничного контроля перед вылетом в Германию. Как выяснилось, граждане оказались из Афганистана. Причем "россиянка" Татьяна Ивановна не знала ни одного слова порусски. В область они попали из Москвы, где последнее время жили и работали.

    Теперь женщина будет выдворена с территории РФ, а мужчина ответит за нарушение закона по Уголовному кодексу. Сейчас в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дело за попытку незаконного пересечения госграницы РФ.

    Как отметил начальник пресс службы Петр Гордиенко, очень многие иностранные граждане ошибочно полагают, что границы Калининградской области легко нелегально пересечь.

    - Все подобные попытки сразу же пресекаются пограничниками, - подчеркнул он. - В прошлом году, к примеру, совместно с польскими коллегами мы задержали группу граждан Армении. Они хотели уйти в Польшу. В Советске двое человек с французским и канадским поддельными паспортами оказались из Камеруна. На Куршской косе был задержан нигериец со вклеенной в канадский паспорт фотографией. Кстати, как правило, у этого контингента иностранных граждан одна и та же история: в Москве их избили скинхеды, и они решили бежать в Европу. Но эти оправдания не спасают от уголовной ответственности: все нарушители были осуждены.

    Поделиться: