Новости

19.09.2007 06:00
Рубрика: Власть

Сердюков подал в отставку

Премьер представил президенту предложения по структуре правительства
Вчера президент Владимир Путин смог ознакомиться с предварительной структурой будущего правительства и его кадровым составом.

Свои предложения главе государства в "Бочаров Ручей" привез премьер-министр Виктор Зубков. В списке не оказалось министра обороны Анатолия Сердюкова.

Встречи президента и премьера ждали уже на следующий день после назначения Зубкова главой кабинета министров. Однако премьер со своими наработками по структуре и составу правительства приехал к главе государства только на четвертый день после назначения.

Главной интригой по-прежнему остается, как изменится структура кабинета министров и кто из нынешних министров останется без кресла. Вчера Виктор Зубков объявил первого отставного. Им стал министр обороны Анатолий Сердюков. Правда, он сам ушел с должности, и не из-за плохой работы, а по причине родственных связей с самим премьером. Как известно, Анатолий Сердюков является зятем Виктора Зубкова.

"Перед согласованием моей кандидатуры в Госдуме у меня была беседа с министром обороны, - напомнил Зубков. - Как вы знаете, он является моим близким родственником. Мы с ним беседовали, и он, учитывая наши родственные связи, подал сегодня президенту рапорт об отставке".

В остальном интрига вокруг правительственного состава осталась покрыта тайной. Больше Зубков фамилий не называл, подчеркнув, что представленная им структура и состав являются лишь предварительными. "Президент работает сейчас с этим документом", - подчеркнул вышедший на пару минут к прессе Зубков. Но пообещал, что в положенные законом семь дней после назначения он представит главе государства и окончательный план кабинета министров.

Во время продолжительной встречи первые лица государства затронули не только вопросы формирования правительства. До сих пор остается напряженной ситуация на Сахалине, пострадавшем от землетрясения. А ведь не за горами зима и отопительный сезон.

Владимир Путин дал премьеру поручение разобраться с происходящим на Дальнем Востоке. "Дело в том, что деньги туда до сих пор не пришли, хотя несчастье случилось 3 августа, - сказал Зубков. - Я в ближайшее время разберусь и приму меры, чтобы, во-первых, туда поступили деньги, и во-вторых, чтобы были активизированы все работы".

Уложившись в несколько минут, глава кабинета министров поспешил обратно к президенту, чтобы продолжить работу над правительственным списком.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники