Новости

19.09.2007

СТС 22.00

УЛЕТНЫЙ ТРАНСПОРТ (Soul Plane) *

Комедия. Афроамериканец Уэйд подал в суд на авиакомпанию после того, как его заклинило в туалете, а его пса втянуло в сопло двигателя. Выиграв дело, на вырученные деньги он запускает собственную "идеальную авиакомпанию", где на борту ее единственного самолета есть танцевальный клуб. Но самолет не сможет даже оторваться от земли, потому что родной братец Уэйда в пилоты взял бывшего полицейского. В ролях: Том Арнольд, Кевин Харт и рэппер Метод Мэн. Режиссер - Джесси Терреро. США, 2004.

ДОМАШНИЙ 23.30

ДЛЯ МЕНЯ И МОЕЙ ДЕВОЧКИ ***

Классический мюзикл "золотой поры" жанра. Несколько причин его не пропустить: 1) Он поставлен Басби Беркли, создателем сугубо американского стиля музыкальной комедии, а главное - ее хореографии. Он выкладывал из танцовщиков замысловатые орнаменты, заставлял танцевать даже кинокамеру и создал экранные шоу, превзойти которые по масштабу и эффектности не удалось до сих пор. 2) Это дебют в кино легендарного актера и танцовщика Джина Келли ("Поющие под дождем", "Поднять якоря"). 3) Его партнерша - 20-летняя Джуди Гарленд, суперзвезда 30-50-х и мама Лайзы Миннелли ("Встретимся в Сент-Луисе", "Пасхальный парад"). 4) Это редкий образец драматического мюзикла, довольно сентиментальный и очень патриотичный: в годы Второй мировой войны зрители смотрели фильм, действие которого происходит в кругу артистов водевиля во времена Первой мировой. Чисто пропагандистские ноты фильма можно пропустить как неизбежное для той обстановки зло, зато бесчисленные музыкальные номера способны доставить большое удовольствие. США, 1942.

ТВ-3 23.30

ПОДЗЕМНАЯ ЛОВУШКА (Caved In) *

Ужастик о богатеньких любителях экстремальных приключений, которые лезут в заброшенные солевые копи, понятия не имея о том, что там их ждет встреча с древними монстрами. В ролях: Кристофер Аткинс, Колм Мини, Анджела Физерстоун. Режиссер - Ричард Пепин. США - Канада, 2006.

REN TV 0.15

БАНДА КЕЛЛИ

(Ned Kelly) **

Австралийский вестерн в антураже XIX века. Повешенный в 1880 году головорез Нед Келли в Австралии такой же фольклорный персонаж, как в США Джесси Джеймс или Билли Кид. И такой же "борец за справедливость". После того как в юности он был брошен в тюрьму по фальшивому обвинению в конокрадстве, он озлобился, сколотил банду мстителей (брат Дэн и два друга Стив и Джо) и стал держать в страхе все банки штата Виктория, а иной раз и целые города. За голову Неда полиция назначила награду в 8 тысяч фунтов. В роли Келли - Хит Леджер ("Горбатая гора", "Казанова"). Как сообщают, актеру особенно польстило, когда его признали как две капли воды похожим на его героя. Снимались также: Орландо Блум ("Пираты Карибского моря"), Джеффри Раш, Наоми Уоттс. Режиссер - Грегор Джордан. Австралия - Великобритания - Франция, 2003.

НТВ 1.05

КОРОЛЕВЫ **

Комедия-фарс, поставленная испанским режиссером и писателем Мануэлем Гомесом Перейрой явно в подражание Педро Альмодовару. Его героини - пятеро женщин средних лет, чьи сыновья собираются отпраздновать свои свадьбы. Они разные: бывшая актриса, администраторша гостиницы, энтузиастка-нимфоманьячка, богачка и приехавшая из Аргентины повариха. Все они готовятся к празднеству и полны забот: надо разместить гостей, продумать церемонию, организовать достойное пиршество и пр. Но их тревоги можно понять: сыновья выходят замуж за мужчин, которых лично они бы не выбрали ни за что. В ролях: Кармен Маура, Вероника Форке, Мариса Передес, Мерседес Сампиетро, Бетиана Блюм. Испания, 2005.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Персона: Хит Леджер
Добавьте RG.RU 
в избранные источники