Новости

20.09.2007 00:00
Рубрика: Общество

Взятка оптимизмом

На очередную театральную сессию - именно так можно назвать работу актера в Воронежском Камерном театре - из Москвы в Воронеж приехал заслуженный артист Камиль Тукаев.

В 2003 году на "Кинoтaвpе" Тукаев получил приз "За лyчшyю мyжcкyю poль", кoтopый paздeлил c двумя другими aктepaми из фильма "Пpaвда o щeлпax". И в прошлом году артист уехал из Воронежа, где работал с 1988 года, в Москву, получив предложение сниматься в кино. Это четырехсерийный сериал "Встречная полоса" и одна серия в сериале "Судебная колонка". Перед спектаклем в Воронеже Камиль Тукаев согласился ответить на несколько вопросов корреспондента "РГ-Черноземье".

Российская газета | Почему, уезжая в Москву, Вы оставили за собой роли в Камерном театре?

Камиль Тукаев | Было много пожеланий от зрителей и от руководства театра, чтобы спектакли с моим участием продолжались. При этом моя жизнь в столице позволяет приезжать в Воронеж, играть и возвращаться. Я посчитал, что для 46-летнего мужчины не сложно преодолевать расстояние в пятьсот километров - ночь туда, ночь обратно - на поезде. У меня три спектакля - "Журавль", "Зима" и "Облом off". В прошлом году было по 6-7 спектаклей.

РГ | В сериале "Встречная полоса" Вы играете руководителя Управления собственной безопасности ГИБДД. А в жизни Вам самому приходилось давать взятки: если не в материальном виде, то в словесном?

Тукаев | Деньгами никого не приходилось подкупать - далек я от этой сферы. Что касается словесных взяток, я думаю, это делаем мы все. И довольно часто. Общение с близкими - это не что иное, как поиск постоянного компромисса и в каком-то смысле подкупа. В кругу моих знакомых много людей - и каждый со своим характером. И если ты человек гибкий и чуткий, то должен уступать. Особенно ради близких. Порой нужно попасть в настроение близкого человека, порой нужно переломить его настроение и насытить оптимизмом. Нужно пойти на хитрость, дать посылы, такие "взятки хорошего настроения".

РГ | Камиль, Вы не жалеете, что уехали в Москву? Чем занимаетесь там, кроме съемок в сериалах?

Тукаев | Я поехал в Москву не для лучшей жизни, а за чем-то иным, за шансом, за надеждой.

На днях я закончил киносценарий, над которым работал совместно с воронежским журналистом Борисом Подгайным. Название не скажу! В финале работы произошло "150 китайских правок". Теперь будем искать продюсера...

Сценарий появился случайно - у моего друга родился сын, и он ехал ко мне с этим известием. Я стоял у плиты и готовил еду, чтобы его встретить - в этот момент в голове родилась история. Потом я сел за компьютер и стал писать. Вспомнил Борю, который когда-то написал пьесу "Усы" - она мне очень понравилась. Поделился своей идеей с Борисом, и мы начали работать вместе - получился тандем. Сценарий написали за полгода.

Теперь у меня есть идеи и для других сценариев. И мне интересно именно это: кино интересует меня как киносценариста.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Театр Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники