Новости

20.09.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Ломанов отказался от сборной

Сергей Ломанов-старший отказался от поста главного тренера сборной России по хоккею с мячом.

Всего две недели назад исполком федерации хоккея с мячом России утвердил его главным тренером на трехлетний срок. Напомним, что именно под руководством Ломанова в прошлом сезоне сборная нашей страны стала чемпионом мира.

Сергей Ломанов объяснил свой отказ от почетного поста тем, что не согласен с условиями подготовки главной команды страны к очередному мировому чемпионату. Дело в том, что костяк сборной составляет московское "Динамо", но тренировочная программа клуба спланирована так, что совпадает по срокам со сборами национальной команды. Ломанов настаивал на том, чтобы провести эти сборы в Кемерово, где команда не испытывала бы дефицита с ледовой подготовкой. Федерация же до сих пор считает, что сборная должна готовиться в "Крылатском".

Ситуация вроде бы рабочая. Однако не лишне вспомнить, что федерацию уже много лет возглавляет "злой гений" для "Енисея" и лично для Ломанова-старшего - Альберт Поморцев, который с удовольствием вставляет палки на пути красноярской команды и ее бывшего тренера. Именно этот чиновник больше других настаивал на том, чтобы сборы главной команды страны прошли именно в Москве. Но в этом случае будет скомкана подготовка сборной России к чемпионату мира.

- Получается, что со сборной я могу увидеться только за 3 дня до начала чемпионата, - заявил Сергей Ломанов. - Разве можно работать в таких условиях?

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Восточная Сибирь Спортивные организации Федерация хоккея с мячом России СФО Красноярский край Красноярск