Новости

20.09.2007 00:55
Рубрика: Культура

Волейбол-бэнд

Одним из соавторов "серебряного" выступления сборной России на завершившемся в Москве чемпионате Европы по волейболу среди мужских команд стал... музыкальный коллектив с Урала.

 

 

Начиная со второго группового турнира и до самого окончания чемпионата, в финале которого россияне со счетом 2:3 уступили испанцам, в зале столичного спорткомплекса "Олимпийский" звучала живая музыка в исполнении специально приглашенного из Екатеринбурга оркестра Уральского военного округа "Урал-бэнд".

Прекрасно знакомый екатеринбургским спортсменам и болельщикам военный оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России Александра Павлова, в Москве был задействован сразу в двух ипостасях. Перед началом каждого матча уральские музыканты исполняли государственные гимны стран-участниц, а по ходу игр и между ними развлекали публику виртуозным исполнением музыкальных номеров самых различных стилей и жанров. Причем главным шоуменом и заводилой выступал сам дирижер и художественный руководитель "Урал-бэнда" полковник Павлов.

Культура Музыка Спорт Волейбол Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат мира по волейболу среди мужчин в 2007 году