Новости

20.09.2007 11:25
Рубрика: Происшествия

Трагически погиб Виктор Шершунов

В ночь на четверг трагически погиб в ДТП губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Его похороны состоятся в субботу в Костроме.

Как рассказал первый заместитель губернатора Костромской области Юрий Цикунов, губернатор направлялся в Москву на совещание в Росатом.

"На полосу встречного движения выехал "Форд Фоку" с ярославскими номерами и "торпедировал" машину губернатора. В результате лобового столкновения Шершунов и его водитель скончались на месте", - сказал он. Цикунов отметил, что "Мерседес" губернатора следовал в Москву без сопровождения ГАИ. Погибший водитель губернатора Владимир Цветков имел большой опыт работы и был личным водителем Виктора Шершунова с момента его вступления в должность губернатора в 1996 году.

В правоохранительных органах сообщили, что авария произошла в 0.45 мск на 76-м километре Ярославского шоссе. По предварительным данным, авария произошла по вине водителя "Форда", который выехал на встречную полосу. Сейчас он госпитализирован.

Похороны губернатора состоятся в субботу в Костроме, сообщил сотрудник пресс-службы областной администрации. "Похороны Виктора Шершунова состоятся в субботу в Костроме. Обязанности главы региона по Уставу Костромской области исполняет первый заместитель губернатора Юрий Цикунов. В течение сегодняшнего дня он обратится к костромичам с официальным заявлением", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что к расследованию обстоятельств гибели губернатора приступили органы МВД Московской и Костромской областей, а также Управление ФСБ по Костромской области. "В настоящее время представители правоохранительных органов Костромской области уже работают на месте аварии, в которой погиб губернатор", - сказал он.

Шершунову было 56 лет. У погибшего губернатора осталось трое сыновей, сообщает РИА Новости.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В ДТП погиб губернатор Костромской области