Новости

20.09.2007 12:24
Рубрика: Происшествия

Путин выразил соболезнования семье губернатора Виктора Шершунова

Об этом сообщила пресс-служба президента РФ. "Президент выразил глубокие соболезнования родным, близким и коллегам покойного губернатора", - сказали в пресс-службе.

Губернатор Шершунов погиб минувшей ночью в ДТП в Подмосковье. Он направлялся в Москву на совещание в Росатом. "На полосу встречного движения выехал "Форд Фокус" с ярославскими номерами и "торпедировал" машину губернатора. В результате лобового столкновения Шершунов и его водитель скончались на месте", - сказал первый заместитель губернатора Юрий Цикунов. Он отметил, что "Мерседес" губернатора следовал в Москву без сопровождения ГАИ.

Сейчас пока преждевременно говорить о том, кто же был виноват в происшествии. Следственная бригада еще работает на месте ДТП. Однако в правоохранительных органах считают, что авария произошла по вине водителя "Форда", который выехал на встречную полосу. Он выжил и сейчас находится в больнице. При этом отмечается, что погибший водитель губернатора Владимир Цветков имел большой опыт работы и был личным водителем Виктора Шершунова с момента его вступления в должность губернатора в 1996 году.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Елена Россохина. "Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц)", - сказала она.

Похороны губернатора состоятся в субботу в Костроме . "Похороны Виктора Шершунова состоятся в субботу в Костроме. Обязанности главы региона по Уставу Костромской области исполняет первый заместитель губернатора Юрий Цикунов. В течение сегодняшнего дня он обратится к костромичам с официальным заявлением", - сказал сотрудник пресс-службы областной администрации.

Напомним, что это уже не первый случай гибели российских губернаторов на дороге. Так, 7 августа 2005 года в автокатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. На трассе Бийск - Барнаул на повороте к селу Плешково автомобиль, в котором находился губернатор, вылетел с дороги и на большой скорости врезался в дерево. Погибли также водитель и охранник Евдокимова.

Об этом сообщает РИА Новости.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В ДТП погиб губернатор Костромской области