Новости

21.09.2007 16:23
Рубрика: Происшествия

Причины гибели костромского губернатора проясняются

Придя в себя в больнице подмосковного Сергиева Посада, Никифоров рассказал, что двигался в ту же сторону, что и губернаторский "Мерседес", то есть в Москву. Последнее, что он помнит, это яркий свет фар.

Его показания подтверждает и осмотр места происшествия. Следователям не удалось обнаружить места, где "Форд-Фокус" мог выехать на полосу встречного движения, хотя в районе аварии широкая земляная разделительная полоса, на которой должны быть хорошо видны следы от колес машины. Но их нет. То есть, Никифоров не выезжал на встречную полосу движения, а ехал в попутном с губернатором направлении.

Скорее всего картина столкновения, как нам неофициально рассказали в ГИБДД, выглядела так. Уставший водитель Форда-Фокус ехал чуть впереди губернаторского Мерседеса, в одном с ним направлении. В какой-то момент на ночной дороге при сильном дожде он просто не справился с управлением. Его машину развернуло и в этот момент в него въехал, не ожидавший такого оборота дела водитель губернатора Шершунова. Так и случился практически лобовой удар.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В ДТП погиб губернатор Костромской области