Новости

21.09.2007 15:11
Рубрика: Власть

Михаил Касьянов вернул государству дачу "Сосновка-1"

Экс-премьер Михаил Касьянов добровольно выполнил решение суда о том, что владеет дачей незаконно. Представитель Касьянова в явно не торжественной обстановке отдал ключи от бывшей дачи члена политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова, именуемой в документах - "Сосновкой - 1", Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом.

Об этом рассказал Главный судебный пристав Москвы Сергей Миронов. По его словам выходило, что давно ожидаемое мероприятие прошло дежурно в присутствии представителя должника. Теперь решение суда об изъятии экспремьерской дачи выполнено, как говорят юристы - в полном объеме. Таким образом, на исполнение судебного решения ушло больше полугода. Напомним читателям, что еще 16 марта этого года Хорошевский суд Москвы обязал Михаила Касьянова вернуть в госсобственность дачу "Сосновка-1". Кстати, тем же судебным решением, суд отказал Росимуществу в удовлетворении просьбы о возмещении Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся на территории дачи раньше, а также за возведение новой постройки.

17 мая Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов эск-премьера и таким образом судебное решение вступило в законную силу.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Преступления Должностные преступления Михаил Касьянов стал фигурантом уголовного дела
Добавьте RG.RU 
в избранные источники