21.09.2007 01:00
    Рубрика:
    Почти все состояние Лучано Паваротти досталось его молодой жене
    Наследство певца досталось его молодой жене
    Конфликт, который возник вокруг наследия знаменитого итальянского певца Лучано Паваротти, близится к логическому завершению.

    Оглашение его завещания опровергает все домыслы итальянских и зарубежных СМИ, которые после смерти певца сообщали о резком ухудшении отношений Паваротти с молодой женой в последнее время.

    Ответ на волнующий многих вопрос, кому достанутся деньги Паваротти, разрешился предельно просто. Распоряжаться колоссальным состоянием Паваротти, которое оценивается более чем в 300 миллионов евро, будет его вторая жена Николетта Мантовани. Итальянской газете "Репубблика" стали известны детали наконец-то открытого по просьбе родственников завещания. "Назначаю всеобщим наследником мою жену Николетту, оставляя ей право распоряжаться всем моим состоянием" - таковым было желание маэстро. В документе также закреплено, что Паваротти оставляет своим четырем дочерям - Лоренце, Кристине, Джулиане и Аличе - "то, что им положено". Впрочем, то, какие на самом деле суммы "положены" трем взрослым дочерям от первого брака и совсем еще маленькой Аличе от второго, Лучано Буонанно, нотариус итальянского города Пезаро, не уточнил.

    Чтобы прекратить домыслы СМИ о склоках среди родственников Паваротти из-за наследства, Лучано Буонанно был даже вынужден частично раскрыть содержание завещания. Нотариус тогда сказал, что половина состояния будет поделена между четырьмя дочерьми певца, четверть достанется второй жене, а остальные 25 процентов оставались в распоряжении Паваротти, которые он мог распределить в последний момент.

    Теперь же стало ясно, что именно вторая жена Паваротти станет распорядительницей большей части его состояния, если к "ее процентам" прибавить долю ее с Паваротти дочери, которую она будет "поднимать на ноги". Но поставлена ли в нашумевшем деле последняя точка?

    Наследство Паваротти оценивается в 500 - 600 миллионов долларов и состоит из:

    • нескольких квартир в Нью-Йорке
    • поместья в Италии
    • конюшни с 50 лошадьми
    • коллекции картин
    • акций промышленных предприятий