21.09.2007 02:00
    Рубрика:
    "Единоросы" увеличат пенсии и зарплаты
    Побывавший на днях в "РГ" секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин убежден: пенсию можно поднять на 65 процентов.

    Российская газета: Вячеслав Викторович, что ждать от "Единой России" российским пенсионерам?

    Вячеслав Володин: Для нашей партии приоритетом является повышение благосостояния людей, и это не слова. У нас есть целый комплекс шагов и мер, которые мы реализуем на протяжении последних лет в Думе.

    Мы понимаем, что в России четверть взрослого населения - это пенсионеры. Поэтому важно решить проблему социальной защиты и обеспечения жизни людей, которые сегодня уже не могут полноценно трудиться. Мы в "Единой России" ставим для себя планку повышения пенсии на 65 процентов, или 40% от уровня зарплаты.

    А с 2008 года мы планируем повышение минимального размера оплаты труда до 4300 рублей. Это будет серьезный шаг для защиты малообеспеченных слоев населения.

    Кроме того, сегодня "Единая Россия" в регионах повсеместно инициирует принятие на уровне субъектов Федерации закона о ветеранах труда. Причем звание ветерана труда предлагаем присваивать исходя из стажа работы, а не наличия ведомственных или государственных наград, как это было раньше. "Единороссы" считают, что 35 лет трудового стажа достаточено, чтобы женщина могла получить звание "Ветеран труда", а для мужчин - 40 лет. Сегодня закон принят уже в нескольких регионах, в течение следующего года добьемся, чтобы такие нормы действовали везде.

    Полностью беседу с Вячеславом Володиным читайте в одном из ближайших номеров "РГ".