20.09.2007 23:00
    Рубрика:

    Пять событий недели глазами Константина Затулина

    Глазами Константина Затулина

    1. Окончательное утверждение в роли премьера Виктора Зубкова

    А возможно, и не только в роли премьера, но и реального кандидата в президенты. Приоткрыта завеса над тем, что можно назвать планом Кремля. Владимир Путин получает гарантии того, что будущий президент будет действовать в унисон с его политическим курсом.

    2. Утверждение нового состава правительства

    Мы ожидаем этого до конца недели. Ключевой стала встреча Зубкова с Путиным в Сочи. Целый ряд министров давно ходил под дамокловым мечом снятия. Теперь, надеюсь, мечты и чаяния населения будут учтены.

    3.  Победа нашей женской команды на Кубке Федерации по теннису

    Как член правления клуба "Большая Шляпа", искренне восхищающийся Шамилем Тарпищевым и российским теннисным чудом, хочу обратить внимание на очередную безоговорочную победу россиянок. Сегодня даже на скамейке запасных женской сборной по теннису не хватает мест. И прославленные звезды могут отдыхать, давая шанс молодым и амбициозным. Может, все это положит конец разговорам о какой-то эмиграции отечественного тенниса.

    4. Избирательная кампания по выборам на Украине

    Остается две недели. Инициаторы выборов, а к ним принадлежат президент Ющенко и его команда, оказались недостаточно заинтересованными в проведении выборов или признании их законности. Ведь Ющенко в прозападном правом лагере превратился в аутсайдера. И сегодня в рейтингах лидирует Партия регионов, за ней - Тимошенко.

    5. Выставка художника Дмитрия Жилинского в Третьяковской галерее

    Выставка посвящена 80-летию выдающегося художника. Настоящий классик русской живописи выработал свою манеру, ни с чем не сравнимую, не уходя от реализма в какие-то новомодные течения. Жилинский сохранил такую ясную и твердую руку, такое чувство вкуса и меры, что удается немногим.

    Подготовила Елена Шмелева