Новости

21.09.2007 05:00
Рубрика: Власть

Прошение об отставке

Анатолий Сердюков подал рапорт
После встречи с президентом премьер Зубков объявил, что и.о. министра обороны Анатолий Сердюков подает в отставку.

Сердюков был назначен министром 15 февраля 2007 года, и таким образом к моменту подачи рапорта пробыл в должности рекордно короткий срок: 215 суток. За это время он успел провести кадровые перестановки в руководстве минобороны, организовал разработку новых мундиров (в октябре планировалось представить новую форму главнокомандующему). А главное - начал долгожданную военными финансовую реформу. По словам начальника Генштаба Юрия Балуевского, Сердюков привнес в работу минобороны больше четкости, ответственности и понятности при расходовании средств на военную отрасль.

Он также стал и вторым по счету (после Сергея Иванова) гражданским министром обороны.

Как пояснил Виктор Зубков, решение и.о. министра обороны продиктовано этическими соображениями. Анатолий Сердюков женат на дочери нового премьера. Зубков сообщил, перед согласованием его кандидатуры в Госдуме он побеседовал с родственником и они вместе пришли к такому решению.

Хотя, по мнению главы Комитета ГД по конституционному законодательству Владимира Плигина, действующее законодательство позволяет Сердюкову остаться на правительственном посту.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны