20idei_media20
    24.09.2007 05:00

    В Москве ищут водителя, расстрелявшего грузинских рабочих

    На западе Москвы водитель иномарки расстрелял дорожных рабочих
    Гибелью одного человека и ранением другого обернулся мелкий дорожный инцидент, случившийся в ночь на воскресенье на западе Москвы.

    Поздним вечером бригада дорожных рабочих, состоящая преимущественно из выходцев с Кавказа, ремонтировала шоссе возле дома N 44 по Рябиновой улице. Около половины двенадцатого ночи на этот участок дороги свернул легковой "мерседес". Машина резко затормозила, и шина иномарки лопнула.

    Дальше события развивались словно в крутом боевике. Следователю Никулинской межрайонной прокураты, который занимается этим делом, удалось восстановить их по рассказам свидетелей инцидента. Водитель "мерседеса" - молодой человек ниже среднего роста, с черной бородкой и характерными для южан чертами лица - выбрался из авто и потребовал от рабочих возмещения ущерба. Те платить деньги отказались. Численный перевес был за ними, поэтому водитель вернулся в машину, но перед тем, как трогаться, пообещал "разобраться" с обидчиками.

    Он вернулся минут через пятнадцать и открыл беспорядочный огонь из пистолета. При этом одна пуля угодила в живот 28-летнему Иаго Цаманашвили, а другая повредила ногу 40-летнему Срабу Качаяну. Затем преступник скрылся. "Скорая" на место происшествия приехала быстро, но медики уже не были в силах помочь Цаманашвили - от полученной раны тот скончался. Качаяну оказали первую помощь и отправили в больницу.

    О других подробностях ночного преступления известно очень мало. Единственное, что удалось еще выяснить, - оба пострадавших являются гражданами Грузии. Причем погибший успел поработать в дорожно-ремонтной бригаде всего два дня.

    Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям УК - 105-я часть 1 (убийство) и 222-я часть 1 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Сейчас в столице и области ведется поиск стрелявшего.

    Если он окажется на скамье подсудимых и будет доказана его вина, то преступника ждет суровое наказание - до 15 лет лишения свободы.