Новости

24.09.2007 21:55
Рубрика: Власть

Анатолий Сердюков сохранил за собой пост министра обороны

Анатолий Сердюков сохранил за собой пост министра обороны. Напомним, что на прошлой неделе он подал в отставку по причине родственных связей с премьером Виктором Зубковым, которому он приходится зятем.

Ранее, назначая Сердюкова министром обороны, президент Путин добивался конкретной цели - жесткого контроля за распределением финансовых потоков в военном ведомстве. Эту задачу Сердюков начал выполнять, но за прошедшие с середины февраля месяцы в полном объеме она не решена, сделаны успешные, но лишь первые шаги. Поэтому еще на прошлой неделе "РГ" не исключала, что отставка министра обороны принята не будет.

В одном из своих первых интервью "РГ" Анатолий Сердюков заявил, что "сегодня, когда в министерство обороны стали поступать значительные средства, назрела необходимость повысить эффективность деятельности финансово-экономической службы военного ведомства - так, чтобы ни один рубль не был потрачен впустую и тем более не был потерян для армии".

"Надо изменить подходы к планированию расходов, систему отчетности и ужесточить контроль. Предстоит провести целый комплекс мероприятий с привлечением специалистов, имеющих опыт в этой сфере. Мы сейчас разрабатываем такую технологию, которая позволит максимально отслеживать всю финансовую деятельность в Вооруженных Силах", - отметил он. По-видимому, Сердюков будет продолжать проводить намеченную линию в работе ведомства.

Досье "РГ"

Анатолий Эдуардович Сердюков родился 8 января 1962 года в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края.

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности экономист. Затем полтора года служил в Советской армии. После возвращения с военной службы до 2000 года работал в Санкт-Петербурге, последняя должность - гендиректор одного из крупнейших акционерных обществ города.

В 2000 году защитил диссертацию, стал кандидатом экономических наук. 2000-2001 годы - заместитель руководителя Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. В 2001 году окончил Санкт-Петербургский госуниверситет по специальности юрист.

В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу, в ноябре этого же года - руководителем Управления.

2 марта 2002 года стал заместителем министра РФ по налогам и сборам. С 16 марта - исполняющий обязанности министра.

27 июля 2004 года назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

С 15 февраля 2007 года - министр обороны РФ.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны Правительство России - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники