20idei_media20
    25.09.2007 01:00
    Рубрика:

    "Патриоты России" нашли три основы развития России

    Еще одна левая партия собралась в Думу
    Вчера в Москве партия "Патриоты России" выдвинула список из 454 человек, первыми стоят Геннадий Семигин, Геннадий Селезнев и Сергей Маховиков.

    Когда партия проводит свой предвыборный съезд, она много чего обещает. Но "Патриотам России" удалось выделиться даже на фоне предыдущих одиннадцати съездов - они нашли ту самую точку опоры, при помощи которой можно развивать страну. Как заявил глава партии Геннадий Семигин, выступая с отчетным докладом, три основы развития России - это патриотизм, справедливость и счастье.

    Счастья избирателям, следует признаться честно, не предлагал в этот предвыборный сезон еще никто. Причем "патриоты" тут же изложили конкретно, как они понимают счастье: нужно сделать три первых главных шага - отдать собственность, деньги и власть всему российскому народу. Конечно, если делить все на 140 млн человек, то каждому достанется немного, но ведь от партии, позиционирующей себя как левоцентристская, никто другого и не ожидал.

    На выборы "Патриоты России" идут с желтым флагом, украшенным символом радуги. Зампред Надежда Корнеева даже растолковала некоторые цвета в этой политической радуге: так, красный ей напомнил о революции, желтый - о будущем, зеленый - о весне, а "примиряющий фиолетовый несет гармонию". Вообще Корнееву сильно волновали женские и мужские проблемы. Например, она раскритиковала идею выдачи материнского капитала, ей кажется, что деньги нужно сразу отдавать матери в руки, хотя активистке пришлось признать, что "в результате их политики появились женщины, способные истратить свои деньги не на детей". "Их" в данном случае означает не власть, а мужчин. Было бы нечестно считать Корнееву феминисткой, так, она настойчиво предлагала выдвинуть "программу поддержки нормальных российских мужиков", чтобы те могли зарабатывать и поддерживать семью.

    Вот примерно с таким бэкграундом "Патриоты" собираются получить фракцию в Госдуме. Напомним, что структурно это самый сложный список, поскольку сформирован он на коалиционных принципах, но на базе партии "Патриоты России". Так, примерно 15-20 мест в нем получили представители незарегистрированной партии "Великая Россия", и ее руководитель Андрей Савельев стоит, например, первым номером по подмосковному списку. А помощник Дмитрия Рогозина Сергей Бутин выдвигается по Ярославской области. Правда, на вопрос о том, каковы шансы "патриотов" проскочить 7-процентный барьер, Бутин честно ответил: "Реальных надежд немного, думали, что подключатся такие локомотивы, как Рогозин, но неувязочка вышла". Позже Семигин пояснил, что с Рогозиным и Глазьевым коалиция будет сотрудничать "в общественном статусе". А по Москве первым номером идет Владимир Семаго. Но, конечно, самой странной фигурой оказался Сергей Маховиков. Он актер, а с "патриотами" сотрудничает на ниве военно-патриотического воспитания.

    Примерно столько же мест (около 15) получила и Партия возрождения России Геннадия Селезнева. Сам он, впрочем, идет на выборы как беспартийный. "Мы продолжаем бороться за свою партию, - пояснил Селезнев, - хотя Росрегистрация не признает результаты нашего съезда в январе, но мы ждем сейчас ответа от министра юстиции". "Надо пробиваться, я убежден, что нам никто льготного режима создавать не будет", - заметил Геннадий Селезнев.

    Партия собирается внести залог, напомним, что для непарламентских структур он составляет 60 млн рублей, и если 4-процентный барьер не будет преодолен, то сумма не возвращается. Сам Семигин сделал заявку на получение 15 процентов и, видимо, чтобы правильно сосчитали каждый отданный за "патриотов" голос, предлагает создать независимый общественно-политический центр с 80 региональными филиалами по всей стране. Такой центр должен будет обеспечивать чистоту и прозрачность голосования помимо ЦИК.