Новости

27.09.2007 08:30
Рубрика: Общество

Найти и обезвредить

Детям предложили в игровой форме наказать торговцев наркотиками

Алтайские наркополицейские будут бесплатно распространять две компьютерные игры в школах, училищах и вузах края.

Региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Алтайскому краю презентовало первые отечественные игры, направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Средства на их разработку были выделены по федеральной целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы". Игры, разработанные в одной из московских фирм, называются "Антинаркомания" и "Боец спецназа ФСКН России". Главная задача - сформировать у детей и подростков негативное отношение к употреблению наркотиков. Наркополицейские надеются на поддержку городских и краевых чиновников, отвечающих за образование и дела молодежи.

"Антинаркомания" рассчитана на детей от шести лет. Ее отличают современный сюжет, стильная графика, харизматичные персонажи, качественный звук и спецэффекты. Цель игры - совместно с командой сыщиков перекрыть каналы поступления наркотиков в страну "Антинаркоманию". "Боец спецназа ФСКН России" рассчитан на более подготовленных игроков. По сюжету нужно уничтожить зло в лице наркобаронов.

- Я играл вместе со своим восьмилетним сыном, - говорит заместитель декана юридического факультета Алтайской академии экономики и права Феликс Свободный. - Мне понравилось, что в игре звучат такие слова, как боец спецназа, ФСКН, которые спасают мир от опасности употребления наркотиков. Конечно, компьютерная игра тоже вызывает зависимость, но не такую страшную, как наркологическое заболевание.

Заместитель начальника Управления по образованию и делам молодежи Алтайского края Александр Слажнев подчеркнул, что наркополицейские представили "лицензионный материал, над которым работали психологи, педагоги и все факторы негативного воздействия на психику детей должны быть сняты".

Кстати

"Антинаркомания" и "Боец спецназа…" - первый опыт наркополиции по использованию компьютерных "стрелялок" в социальной пропаганде. В рамках федеральной целевой программы разрабатываются специальные информационные фильмы по профилактике наркомании, рассчитанные на самую разную аудиторию.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край