Новости

27.09.2007 04:20
Рубрика: Власть

Уфа ассамблейная

В республике собираются мэры крупных городов
В Башкортостане стартует одиннадцатая сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) России и СНГ. Более подробно об этом мероприятии "Российской газете" рассказывает мэр Уфы Павел Качкаев.

Российская газета: Павел Рюрикович, когда и для чего была создана МАГ?

Павел Качкаев: Это случилось 9 января 1999 года. Органы исполнительной власти семи столиц и 19 крупных городов России и стран СНГ решили объединиться. С одной целью - для более тесного общения при решении проблем социально-экономического развития мегаполисов. Как известно, одна голова хорошо, а 64 - куда как лучше. Именно столько городов из девяти стран входят сегодня в состав МАГ.

РГ: Кто участвует в работе сессии?

Качкаев: Один из самых почетных гостей - мэр Москвы, президент Международной ассамблеи столиц и крупных городов Юрий Лужков. Уфа принимает также более 50 делегаций городов - членов МАГ из России и стран СНГ - Беларуси, Армении, Казахстана, Киргызстана, Украины, а также членов правительства Москвы, представителей различных общественных организаций. В общей сложности в столицу приезжают более 100 человек.

РГ: О чем пойдет разговор в столь представительной аудитории?

Качкаев: Программой сессии предусмотрено проведение пленарного заседания, на котором с отчетным докладом выступит Юрий Лужков. Кроме того, планируется обсуждение вопроса "О роли МАГ в обеспечении стратегического планирования и практической реализации градостроительных концепций развития крупных городов".

В рамках сессии предполагается также проведение презентации концептуального аналитического доклада МАГ "Города: оценка и индикаторы управления и развития". Запланирована виртуальная выставка МАГ и выставка-презентация города Уфы.

РГ: Будет ли у наших гостей возможность увидеть столицу республики?

Качкаев: Безусловно. Завтра всю первую половину дня участники, разделенные на группы, будут знакомиться с Уфой по трем маршрутам. Затем они соберутся в Конгресс-холле, где состоится деловой разговор. Программой сессии запланировано проведение тематических мероприятий, посвященных местному самоуправлению, управлению и информатизации, передовым медицинским технологиям в крупных городах.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа