Новости

27.09.2007 00:30
Рубрика: Экономика

Подготовка началась с Восточного

Вопросу синхронизации работы федеральных ведомств и администрации Приморского края была посвящена состоявшаяся в порту Восточном  встреча советника президента РФ Сергея Ушакова, возглавляющего оргкомитет по подготовке форума АТЭС, и губернатора края Сергея Дарькина.

Сергей Ушаков посетил Находку в рамках проведенной там морской коллегии. Глава оргкомитета впервые оказался в Приморье и на месте, а точнее с вертолета, смог осмотреть  те территории вблизи Владивостока, на которых предстоит построить объекты к саммиту, намеченному на 2012 год.

По словам Сергея Ушакова, сейчас формируется состав оргкомитета, и министерства и ведомства предлагают кандидатуры в состав оргкомитета. Кроме этого формируется "план работы до 2012 года, в него входит масса локальных проектов, которые будут осуществляться здесь, в Приморье".

Руководитель оргкомитета саммита видит свою задачу в том, чтобы координировать работу всех ведомств, так или иначе связанных с проектом проведения встречи глав государств стран АТР во Владивостоке.

Кроме сооружения ряда строительных объектов, по словам губернатора Дарькина, есть еще один вопрос: где взять вышколенный персонал для обслуживания высоких гостей.  Одним из выходов может стать открытие новых специальностей в вузах края. Договоренность с ректорами уже есть. От будущих специалистов потребуется не столько знание иностранных языков, сколько высокий профессионализм в предоставлении услуг vip-персонам.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Власть Позиция Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край ДФО Приморский край Владивосток Cаммит АТЭС-2012