Новости

27.09.2007 02:00
Рубрика: Власть

Хай-тек в одних руках

Вчера стало известно, что в Госдуму поступил президентский законопроект о создании новой госкорпорации - "Ростехнологии".

Судя по всему, эта структура станет крупнейшим холдингом и объединит под своей крышей самые высокотехнологичные предприятия. Наша страна возвращает на мировом рынке свои хай-тек позиции, причем на качественно новом уровне. И для того, чтобы этот процесс стал более динамичным и по-хорошему управляемым, необходимо было провести ряд очень важных организационных мероприятий, при этом не выходя за рамки рыночных отношений.

Во главе процесса объективно оказался "Рособоронэкспорт", которому удалось буквально за два-три года консолидировать наиболее передовые предприятия, прежде всего оборонного комплекса.

"Российские технологии" станут гигантской научно-производственной корпорацией с государственным управлением и самыми широкими полномочиями. Предполагается, что госпредприятие "Рособоронэкспорт" будет акционировано и станет "дочкой" "Ростехнологий" наряду со всеми дочерними и аффилированными структурами нынешнего "Рособоронэкспорта". Мало кто сомневается, что новую сверхкорпорацию возглавит Сергей Чемезов, сохранив, скорее всего, за собой пост и председателя совета директоров "Рособоронэкспорта".

Власть Работа власти Госуправление Компании ВПК "Рособоронэкспорт"