Новости

28.09.2007 03:01
Рубрика: В мире

Окруашвили покритиковал президента Грузии

Экс-министра обороны тут же арестовали. США не видят в этом нарушения демократии

Всего сутки понадобилось грузинскому руководству, чтобы решить судьбу экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

В среду бывший соратник президента Михаила Саакашвили выступил в прямом эфире одного из телеканалов с сенсационными разоблачениями в адрес бывшего шефа. Он обвинил главу государства в подготовке заказных убийств и коррупции. И заявил о переходе в жесткую оппозицию официальному Тбилиси.

А уже в четверг вечером полиция задержала Окруашвили в офисе его движения "За единую Грузию". Съемочной группе телекомпании "Имеди", которая находилась в момент задержания рядом с экс-министром и брала у него интервью, не позволили снять процедуру ареста.

Заместитель генпрокурора Грузии Николоз Гварамия сообщил, что Окруашвили предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег и служебной халатности.

В помещении офиса работают сотрудники криминальной полиции. Не исключено, что бывшему соратнику президента также предъявят обвинения в подготовке заговора с целью свержения Саакашвили. Тем более что такого рода приговоры выносились в Грузии и прежде.

Во всяком случае очевидно: до возвращения президента с Генассамблеи ООН его оставшиеся на хозяйстве соратники решили подержать Окруашвили взаперти. Для того чтобы не болтал лишнего и не вздумал сбежать из страны до возвращения "хозяина".

В мире экс-СССР Грузия Политический конфликт в Грузии