Новости

28.09.2007 06:00
Рубрика: Происшествия

Счет на взятки

Вчера задержаны еще два высокопоставленных чиновника Счетной палаты
Громкий коррупционный скандал, разразившийся в Счетной палате РФ в начале этого месяца, получил не менее громкое продолжение.

Вчера департамент информации Счетной палаты сообщил, что за вымогательство взятки в Москве были задержаны начальник инспекции Счетной палаты Сергей Климантов и первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дубовицкий. За крупное вознаграждение они предложили столичному коммерсанту убрать всякое упоминание о его незаконном бизнесе из материалов проверки Счетной палаты.

Совместную операцию по их задержанию провели сотрудники ФСБ, Следственного комитета при прокуратуре РФ и Службы безопасности СЧ. Вымогателей взяли с поличным в момент, когда коммерсант передавал им 120 тысяч долларов.

Вчера же была задержана руководитель правового департамента Счетной палаты Зарина Фарниева. Ее подозревают в причастности к другому факту взяточничества высокопоставленных чиновников СЧ. Напомним, что 6 сентября при получении 1 миллиона евро задержали другого начальника инспекции Счетной палаты Юрия Гайдукова и коммерсантов Серых и Гогичаева.

Происшествия Преступления Должностные преступления Коррупционный скандал в Счетной палате