Новости

28.09.2007 02:24
Рубрика: Общество

Врач Божьей милостью

В Белгороде открывается первый Всероссийский съезд православных врачей, который по замыслу организаторов должен стать началом возрождения традиций христианской медицины.

А уже в субботу состоится учредительная конференция Общества православных врачей России, призванного объединить все региональные христианские организации медицинской направленности на федеральном уровне.
Каким же образом священники смогут повысить качество медицинской помощи, оказываемой россиянам? Во-первых, доктора, члены создаваемого Общества, будут заниматься благотворительностью как профессионалы - безвозмездно лечить нуждающихся. Помимо этого важнейшей составляющей деятельности православных врачей станет духовное исцеление. Открытие новых больничных храмов, молитвенных комнат, ведение просветительской работы с пациентами, возрождение традиционных для дореволюционной России системы православных сестричеств и курсов сестер милосердия - все это, в итоге, должно стать весомой поддержкой для привычной медицины.

Ожидается, что в работе первого съезда православных врачей примут участие представители большинства регионов РФ. Это будут не только медработники и служители церкви, но и чиновники минздравсоцразвития, а также ученые.
Общество Здоровье Общество Религия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область ЦФО Белгородская область Белгород