Новости

28.09.2007 09:00
Рубрика: Происшествия

Школа сошла со свай

Вчера расселяли детей из коррекционной школы 16. Здание учебного заведения сошло со свай и стало рушиться.

Всего в школе 80 воспитанников. 66 из них будут жить и учиться в детском доме 6, девять детей - в школе 39, пять переедут в коррекционные учреждения по месту жительства - в Пинежский и Шенкурский районы. Сейчас некоторые ученики временно находятся дома.

По словам заместителя главы Маймаксанского территориального округа Архангельска по социальным вопросам Татьяны Измиковой, уже четыре года стена здания школы, которая разделяла ее на два блока, находится в аварийном состоянии. В одном проживали и обучались дети, другой блок ждал ремонта. Пустующая половина здания школы сошла со свай. А прошедшей ночью началось разрушение жилого помещения, где находились кухни и кабинеты младших классов.

Как сообщил корреспонденту "РГ" заместитель директора департамента образования и науки областной администрации Валерий Нуромский, уже через неделю учебный процесс будет возобновлен.

- Сейчас необходимо организовать места, пять классных комнат для обучения в две смены в детском доме 6. Кроме всего прочего, необходимо перевезти туда обучающие материалы, - говорит Валерий Нуромский.

По его словам, в настоящий момент в здании школы проводится экспертиза, которая определит, какому виду ремонта оно подлежит. После этого начнется разработка проектно-сметной документации. Сказать, когда именно здание будет введено в эксплуатацию, пока сложно. Только на проведение экспертизы потребуется около 100 тысяч рублей, а на подготовку проектно-сметной документации - до полумиллиона. Средства на ремонт еще предстоит изыскать. Поэтому в лучшем случае школа начнет функционировать к сентябрю 2008 года.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область СЗФО Архангельская область Архангельск "Черный" список МЧС