Новости

28.09.2007 04:55
Рубрика: Власть

Вологодский губернатор согласился понести наказание

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев потребовал от подчиненных соблюдать скоростной режим и пристегивать ремни безопасности. Произошло это после того, как местные журналисты его самого уличили в нарушении правил.

Автокатастрофа в Подмосковье, в которой погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов, заставила многих чиновников и глав регионов пересмотреть свое отношение к езде по дорогам. Где-то установили приборы, следящие за скоростью передвижения автомобилей чиновников, где-то приступили к ремонту основных трасс.

В Вологде журналисты местного радио попробовали выяснить, соблюдает ли руководство области правила дорожного движения. Их звонок застал губернатора во время его поездки из Череповца в Вологду. Они поинтересовались, с какой скоростью мчится машина Вячеслава Позгалева, и пристегнут ли он ремнем. Глава области честно признался в том, что нарушает ПДД - скорость на спидометре равна 120 километрам в час, а сам он не пристегнут - и добавил, что готов понести наказание.

Вячеслав Позгалев потребовал и от своих подчиненных соблюдать правила дорожного движения. Он пообещал строго наказывать тех, кто будет уличен в нарушении правил, и дал указание ГИБДД проверять его заместителей - пристегнуты ли у них ремни. Если нет, то смело штрафовать их.

Губернатор также обратился к подчиненным и главам муниципальных районов с поручением привести в порядок территории рядом с трассами, особенно обратив внимание на разрушенные сельскохозяйственные объекты и заброшенные поля, на места отдыха для туристов и отсутствие туалетов.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда СЗФО Вологодская область