Новости

КУЛЬТУРА 10.30

ХОЗЯЙКА ГОСТИНИЦЫ ***

Экранизация блестящей комедии Карло Гольдони о том, как разбитная хозяйка гостиницы дает неприступному женоненавистнику урок женской неотразимости. Азартная, смешная, увлекательная словесная дуэль Ольги Викланд и Михаила Названова, играют также Всеволод Якут, Эммануил Геллер. Режиссер - Михаил Названов. "Мосфильм", 1956.

СТС 22.00

УБИТЬ БИЛЛА **

Боевая сага, подражание гонконгским фильмам с восточными единоборствами. У поклонников Квентина Тарантино стала культовой. Ума Турман в роли поруганной невесты очнулась от комы, заново научилась ходить и вышла на тропу мести. Теперь это - машина для убийства: действие переносится на Окинаву, и япошки, фонтанируя кровью, летят направо и налево под мечом карающей Черной Мамбы. Природа юмора здесь та же, что у визга от щекотки, поэтому перед началом просмотра не забудьте отключить мозги - тогда непременно понравится. США, 2003.

ДОМАШНИЙ 23.30

ПРОХИНДИАДА, или БЕГ НА МЕСТЕ ***

Комедия нравов, еще в 1984 году увидевшая наступление нового хозяина жизни - прохиндея, мастера рыночных отношений типа "рука руку моет", способного достать любой дефицит. Сотрудник НИИ Сан Саныч умеет дружить с нужными людьми, и это дает ему бесчисленные преимущества. Но в стране еще оставались честные люди, и финал ему был уготован печальный. В роли Сан Саныча великолепен Александр Калягин, его жену, "серую мышку", восхитительно играет Людмила Гурченко, снимались также Татьяна Догилева, Виктор Зозулин, Игорь Горбачев. Сценарий Анатолия Гребнева, режиссер - Виктор Трегубович. "Ленфильм", 1984.

КУЛЬТУРА 0.15

ПОДРУГИ ***

Образец раннего творчества Микеланджело Антониони, психологическая драма по роману Чезаре Павезе (1908-1950). История Клелии (от ее лица идет рассказ), которая возвращается в родной Турин, чтобы открыть там модный салон. Но в ее планы вмешается случай: женщина из соседнего номера в отеле приняла большую дозу снотворного, и Клелия поневоле оказывается в роли ее спасительницы. Новая приятельница Розетта Савони введет ее в круг своих богатых подруг Мариэллы, Нене и Момины... В фильме есть мотивы, которые в дальнейшем определят репутацию мастера как "певца некоммуникабельности". Италия, 1955.

СТС 0.15

НАДИН **

Романтическая комедия, действие происходит в 50-е годы в Техасе. Супруги собрались развестись, но жена становится нечаянной свидетельницей убийства, и чувство опасности помогает ушедшей любви разгореться с новой силой. В ролях: Ким Бейсингер, Джефф Бриджес, Рип Торн. Режиссер - Роберт Бентон ("Крамер против Крамера"). США, 1987.

ТВЦ 0.40

ВРЕМЯ ПРОЩАНИЯ **

Мелодрама Франсуа Озона. Фотограф Ромэн узнает, что жить ему осталось три месяца. Парень впадает в истерику, гонит своего бойфренда, оскорбляет сестру и принимает предложение случайно встреченной женщины сделать ей ребенка. "Все мелодрамы рассказывают о женщинах, а я захотел сделать мелодраму мужскую, - говорит режиссер. - Хотел убедиться, что история этого молодого человека способна исторгать слезы". На роль героя-гомосексуалиста Озон взял первого любовника французского кино Мельвиля Пупо. Франция, 2005.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ