Новости

02.10.2007 01:33
Рубрика: Спорт

Хороший пример заразителен

С нового года в крае откроются еще две специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва

С 1 января 2008 года в крае откроются еще две специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва, имеющие статус краевых государственных учреждений, - по горным лыжам и плаванию. Такое решение на днях приняли краевые власти.

Практика показывает, что в таких школах быстро растут спортивные результаты, их филиалы расширяют географию того или иного вида спорта, увеличивают число занимающихся. Так, созданное год назад КГУ СДЮШОР "Алтай" дало второе дыхание детскому и взрослому хоккею с шайбой, а школа Алексея Смертина вызвала мощный всплеск интереса детей к футболу.

Предполагается, что КГУ СДЮШОР "Горные лыжи" расположится в Барнауле на спортивной базе "Авальман", а в Белокурихе для юных спортсменов приобретут в краевую собственность горнолыжную базу, принадлежащую краевому Совету профсоюзов. КГУ СДЮШОР "Обь" откроют в Барнауле на базе одноименного спорткомплекса. Планируется, что в ней будут заниматься плаванием около 500 детей. На содержание двух спортивных школ краевые власти намерены направить в следующем году почти восемь миллионов рублей.

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край